Домашний пасхальный кулич

Однажды, замесив 

тесто для кулича,

вы вряд ли сможете отказаться от этого медитативного процесса в следующий раз. А сколько радости приносит "украшательство" главного пасхального блюда, особенно вместе с детьми.

 

В последнее время я пеку кулич на закваске, но у меня есть проверенный рецепт кулича, который я раньше пекла в хлебопечке.  Рецепт очень простой. Кулич получается высоким и воздушным. Делюсь!

 

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука 500 гр,
  • сахар 6 ст.л.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  •  4 яйца,
  • сухие дрожжи 2,5 ч.л.,
  • ванилин по вкусу,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • молоко 100 мл,
  • цедра половины лимона,
  • изюм 100 гр,
  • коньяк 10 мл.

1. Белок взбиваем с тремя столовыми ложками сахара.

2. Желток взбиваем с тремя столовыми ложками сахара.

3. Размягченное масло кладем в хлебопечку. 

4. Белок соединяем с желтком и добавляем подогретое молоко.

5. Добавляем коньяк, ванилин, цедру, соль, муку и дрожжи.

6. Включаем режим хлебопечки 3,5 ч "Французский хлеб". 

Корочку лучше выбрать самую 1-ю, на 2-ой кулич сильно поджаривается.

После первого подъема, когда ваша хлебопечка подаст сигнал, добавьте изюм.

После приготовления, оставьте в хлебопечке кулич еще на 30 мин.

А затем украсьте.

 

 

Светлого Воскресения Христова вам и вашим семьям!

 

 


Яндекс.Метрика