Чаепитие с фиалками

Зимнее чаепитие с цветами

 Если у вас есть кусочек земли, советую посадить милые анютины глазки.

Летом их бутоны можно засахарить, они отлично хранятся в картонных коробках и смотрятся, как заснеженный и утонченный декор для десертов. На вкус....как сладкий чипс. 

 

Рецепт

засахаренных фиалок:


1. Собрать цветочки с грядки, в экологичности которой вы уверены.
2. Аккуратно промыть цветочки и просушить на бумажной салфетке минут 15-20.
3. Слегка взбить яичный белок (домашний)
4. Кисточкой тщательно нанести тонкий слой белка на цветочек.
5. Одной рукой держать цветок за стебелек, другой с ложки обсыпать его сахаром (я немного измельчила обычный сахар).
6. На кальку уложить цветы и дать им высохнуть.

 

Так же часть бутонов можно засушить на открытом воздухе, в тени. 

Мои дети восторгаются, как невзрачные комочки анюток преображаются в стакане чая.

А после чаепития вручите ботанический презент, например, нашу фетровую повязку в виде фиалки или бабочку на невидимке.  Может вам захочется смастерить что-то своими руками. Главное не лениться.

Думаю ботаническое чаепитие вашим детям запомниться надолго.


Яндекс.Метрика