Одуванчики. Как же они не разлетаются?
Серебристые шарики одуванчика часто использую в семейный майских фотосессиях.
Как же они не разлетаются, спросите вы?
Хитрость в том, что одуванчики нужно собрать с отцветшими жёлтыми цветочками, но еще нераспустившимися шариками. И с ними же сплести, например, веночек. Со временем одуванчики превратятся в шары. Теперь невесомый реквизит можно слегка сбрызнуть лаком для волос и отправиться на весеннюю безветренную фотосессию. А после попить чай с одуванчиковым мёдом.
одуванчиковый мёд
Рецепт:
Жёлтые лепестки одуванчика отделяем и укладываем в стеклянную банку. Заливаем мёдом, по объему 1:1. Когда лепестки всплывут, примерно через 7-10 дней, полезное лакомство готово.
Многие знают, что одуванчик-ценнейшая кладовая биологически активных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Но продолжают игнорировать этот "русский женьшень". А ведь в пищу пригодно почти всё растение. Я успела попробовать молодые листья в витаминных салатах (когда появляются цветы, горечь остается, не смотря на вымачивание в соленой воде). Из цветочных корзинок делала одуванчиковое масло и мед. Говорят, цветочные почки маринуют, из поджаренных корней готовят заменитель кофе, но я не пробовала.
Зато попробовала этой весной, с помощью ниток, реалистично изобразить их семена.
Как вам бант с вышивкой?